События
Косметология Интервью Об авторской методике массажа и целебных свойствах серебра
10 ноября 2015 года

Об авторской методике массажа и целебных свойствах серебра

Косметолог редко дает интервью периодическим издания, в том числе специализированным. Она не занимается саморекламой и отнюдь не стремится к публичности. При этом уже 20 лет практикует авторскую запатентованную методику массажа лица. Стать клиентом данного специалиста практически невозможно.

Зинаида Кудрина работает со многими известными личностями, в числе которых Екатерина Андреева, Полина Киценко, Алиса Хазанова и другие привлекательные женщины. Косметолог пользуется широкой популярностью в связи с тем, что является автором уникального массажа, способного устранять признаки возрастных изменений кожи. Данная методика совершенствует овал лица, распрямляет морщины, подтягивает мышцы, исправляет форму носа и «вытачивает» скулы.

Это кажется нереальным, однако техника работает. Массаж осуществляется с помощью специальных инструментов — элеронов из серебра 999 пробы, которые также разработаны Зинаидой Кудриной. За годы своей профессиональной деятельности она не только приобрела репутацию «специалиста, к которому сложно попасть», но и в совершенстве изучила все полезные свойства серебра. Более того, женщина запустила линию косметологических продуктов Argent-Знак, сделанных из шелка с серебряным напылением (ранее этими средствами пользовались исключительно клиентки Зинаиды, а исследования их действия проводили ученые лаборатории Gredeco во Франции). В данном интервью Зинаида Николаевна поделилась с корреспондентами Vseokosmetologii.ru профессиональными секретами красоты, а также рассказала об особенностях авторской методики и о том, каким образом серебро помогает заметно улучшать человеческую внешность.

Корр.: Зинаида, к Вам в самом деле настолько трудно попасть, как говорят?

Зинаида Кудрина: Дело в том, что сейчас я почти не практикую, поскольку большая часть времени уходит на производство. Список своих клиентов действительно никем не пополняю. Я намерена сконцентрироваться на обучении данной методике. Она фактически устраняет признаки возрастных изменений кожи и полностью «переделывает» лицо. Одна клиентка обратилась ко мне когда ей исполнилось 46. Сегодня, по прошествии 17 лет, она выглядит моложе, чем в день нашей первой встречи. Мне хочется, чтобы эта методика осталась и после меня. На сегодняшний день ее освоила только моя дочь, которая, кстати, в декрете. К счастью, переговоры об обучении уже ведутся, так что долго ждать не придется.

Корр.: Каким будет формат обучения мастеров?

Зинаида Кудрина: Это будет франчайзинговая система. Моими учениками станут те, кто пройдет довольно строгий отбор. Я должна увидеть их руки, понять, как они относятся к работе, и даже оценить состояние лиц самих претендентов.

Корр.: А кому Вы доверяете свою внешность?

Массаж лица по методике Зинаиды Кудриной
Зинаида Кудрина: Разумеется, самой себе. Хотя, стоит отметить, в последнее время мне помогает дочь. Скажу вам откровенно: каждое утро я трачу на свое лицо минимум полчаса. Обязательно пользуюсь средствами из собственной линии. Сейчас мы занимаемся созданием новой многослойной серебряной маски из плотного шелка, способной творить чудеса. Эта косметика действительно меняет внешность.

Корр.: С чего началась разработка Вашей методики массажа?

Зинаида Кудрина: Первый патент я получила в 1994 году. Косметология всегда являлась моим главным увлечением. Даже будучи двадцатилетней, я никогда не входила в ванную без маски. Так, постепенно создала собственную методику. В определенный момент я заинтересовалась серебром, узнала о его антибактериальных, выравнивающих и увлажняющих свойствах. Сейчас использую в работе элероны — инструменты, сделанные из данного метала. Они имеют различный диаметр и подбираются для каждого конкретного клиента с учетом типа кожи и уровня проблем.

Корр.: Мне известно, что прежде чем приступить к массажу, Вы помещаете элероны в какой-то состав. Что это за состав?

Зинаида Кудрина: Все зависит от кожи пациента. Моя методика предусматривает использование тех средств, которые подходят человеку. Иными словами, на массаж можно прийти со своим кремом. Разумеется, у меня есть и любимые бренды — к примеру, японские средства Nabocal. Я побывала в этой стране, посетила лекции основателя данной марки и влюбилась в нее.

Корр.: Какие внешние недостатки чаще всего беспокоят российских девушек?

Зинаида Кудрина: На мой взгляд, это касается не только жительниц нашей страны, но и вообще всех. Разумеется, речь о признаках старения. Неблагоприятная экологическая обстановка, неправильное питание, стресс — все это негативно сказывается на мышцах лица, и с годами они начинают опускаться. Моя методика дает возможность «запустить» их заново, создать четкие контуры и даже прежде несуществующие выраженные скулы.

Корр.: Что Вы советуете всем своим клиенткам?

Зинаида Кудрина: Пить воду. От 0,5 до 1 литра данной жидкости перед приемом пищи каждое утро — это обязательно! Так «омываются» внутренние органы, что, безусловно, отражается на лице. Я приучила к этому и своих дочерей.

Корр.: Какие ошибки в уходе за собственной внешностью (которых лучше избегать с юности) чаще всего допускают девушки?

Чем раньше начинаешь следить за своей внешностью, тем лучше
Серебряные элероны Зинаиды Кудриной
Зинаида Кудрина: Больше всего пугают радикальные меры. Я прихожу в ужас, глядя на женщин, которые не осознают, во что их превратили различные вмешательства. Главное — мера. Чем раньше начинаешь следить за своей внешностью, тем лучше. Правило первое — утреннее умывание газированной водой. Она точечно стимулирует, делает микромассаж. После необходимо промокнуть лицо и зону декольте, а также нанести маску. Серебряная маска, кстати, очень хорошо увлажняет кожу, помогает избавиться от негативной энергии, которая также является причиной серьезных внешних метаморфоз. Иногда я замечаю, что человек постоянно испытывает стресс, делаю ему эту маску, и, хоть данное средство предназначено для многоразового использования, выбрасываю ее.

Корр.: Когда Вы приняли решение перейти от косметологической практики к производству собственных средств?

Зинаида Кудрина: Я постепенно к этому пришла. Подобный поворот неизбежен, когда регулярно потребляешь такое количество профильной информации. К примеру, я давно мечтала о серебряной маске. Обзавелась личными образцами из металла. Даже попросила человека из Большого театра сделать гипсовый слепок с моего лица, чтобы можно было создать какую-то серебряную модель. Получилось больше 40 вариантов. А потом я поняла, что лучше использовать в этих целях шелк. Не зря же его так любят восточные красавицы. Данный материал разглаживает, стимулирует процессы регенерации. Сочетание серебра и шелка обеспечивает поразительный результат.

Корр.: Как столь необычная продукция воспринимается покупателями?

Зинаида Кудрина: Те, кто наслышан о свойствах серебра, реагируют одобрительно. Кстати, у Кати Андреевой есть абсолютно все мои средства. Игрушечных серебряных медвежат часто приобретают в качестве подарков, они имеют сильнейшее антистрессовое действие и антибактериальный эффект. Есть только одно несовершенство — как и на любом другом серебре, со временем на моих продуктах появляется патина.

Серебряный мишка «ARGENT-ЗНАК»
Корр.: Насколько сложно продвигать на рынке отечественную косметологическую марку?

Суть моей идеи в том, чтобы создавать отечественный продукт
Зинаида Кудрина: Нелегко. Мне неоднократно говорили: «Давайте мы купим Вашу продукцию, но Ваше имя не будет нигде фигурировать. Придумаем легенду, согласно которой эта косметика является иностранной». Я, естественно, отклоняю подобные предложения. Ретейлеры относились бы к моим средствам значительно лучше, если бы они производились в Италии, Англии, Франции. Однако суть моей идеи в том, чтобы создавать именно отечественный продукт. Даже производство расположено здесь: мы привозим шелк из-за рубежа, но все остальное, от нанесения серебряного напыления и до изготовления продукции, происходит на территории нашей страны. Купить средства можно в сети «Артиколи». Даже французские специалисты обращаются со своими заказами ко мне.

Корр.: Если до важного мероприятия считанные часы, можно ли улучшить свой внешний вид посредством каких-то экспресс-методов?

Зинаида Кудрина: Конечно. Обязательно нужно принять ванну: растворить в воде пачку соли и пачку соды и полежать в ней как минимум 30 минут. Затем стоит сделать маску — сейчас их очень много, но я, естественно, советую свои, поскольку ежедневно наблюдаю за тем, как они работают.

Корр.: Какой глобальный beauty-совет вы можете дать девушкам?

Зинаида Кудрина: Старайтесь не испытывать негативные эмоции. И помните о масках! Есть очень хороший рецепт: ложка вашего крема и яичный желток. Смешали, нанесли на 15 минут — и вы прекрасны. Молодым девушкам рекомендую в первую очередь именно домашний уход.