Уже несколько лет пытаюсь избавиться от прыщей. Сначала пыталась избавиться с помощью косметики. Сколько я кремов перепробовала - ничего не помогало. Попала к косметологу , она меня отправила сдать анализы и сходить к гастроэнтерологу. Все оказалось в норме, но прыщи все равно остаются. Я соблюдаю диету - не ем сладкое. Только позволю себе кусочек тортика - все! прощай усилия нескольких недель.
Знакомая рассказала про Аутогемотерапию - говорит ей очень помогла она.
на сайте прочитала инфу - http://www.vseokosmetologii.ru/operations/detail/3228
После консультации с врачом - хочу попробовать.
Как думаете - будет эффект?
Я почитала - да - тоже с кровью. но плазмофилинг - он более локального действия.
Мне кажется аутогемотерапия - общеоздоравливающее воздействие оказывает.
Вот нашла некоторые советы, ловите))
Лечение угревой сыпи заключается в следующем:
- предотвратить образование сальных пробок;
- избавиться от существующих угрей;
- уменьшить уровень выработки кожного сала;
- прекратить процесс размножения вредных организмов;
- вылечить воспаление.
Главное правило борьбы с угревой сыпью – своевременность. Если затягивать лечение и выбирать неправильные методы борьбы с угрями, например, выдавливание прыщей. То это может привести к образованию рубцов.
Как можно вылечить акне в домашних условиях?
Чтобы избавиться от нежелательных угрей, необходимо правильно очищать кожный покров, не прижигая и не пересушивая их. Залогом успешного лечения от угревой сыпи в домашних условиях является правильный выбор методов и средств по уходу за лицом:
- в процессе умывания необходимо использовать очищающие средства и антибактериальное мыло. Воду нужно подогреть, так как тёплая вода открывает поры. После умывания лицо необходимо ополоснуть прохладной водой. Не рекомендуется применять средства, способствующие шелушению кожи;
- чистую кожу необходимо протирать тоником. Его можно сделать в домашних условиях — настойка календулы с кипяченой водой 1:1 или 1% нашатырный спирт;
- средства, содержащие бензоил-пероксид, помогают справиться с инфекцией и подсушивают кожу (Окси-5, Окси-10);
- при помощи салициловой кислоты осуществляется заживление присутствующих угрей;
- от угревой сыпи помогает избавиться 3% перекись водорода или смесь из глицерина (50 г), сока лимона (30 г) и воды (100 г);
- для сухого кожного покрова можно также приготовить пасту: столовый уксус (2,5 г), глицерин (5 г), тальк (7 г). Данная смесь накладывается на места образования угревой сыпи на 15-20 минут;
- не следует использовать вяжущие средства, потому что они вызывают воспаление;
- не рекомендуется выдавливать угри, так как на их месте могут образоваться рубцы;
- накладывать компрессы с подогретой водой (по 20 минут);
- не рекомендуется замазывать угревую сыпь тональными средствами и пудрой;
- в случае появления новых угрей рекомендуется раз в неделю посещать косметолога и делать чистку лица;
- ограничить себя в потреблении жирных продуктов, колбасы, пряностей, сладостей и копченостей;
- необходимо добавить в свой рацион питания больше витаминизированных, а также кисломолочных продуктов питания.