История создания
«Институт пластической хирургии и косметологии» прошел ряд изменений в своем развитии, серию организационных преобразований
от Института врачебной косметики, созданного к.
История создания
«Институт пластической хирургии и косметологии» прошел ряд изменений в своем развитии, серию организационных преобразований
от Института врачебной косметики, созданного к. м.н. Ахабадзе А.Ф. до НИИ косметологии,
НПО «Косметология», а с августа 1998г. — ФГУП «Институт пластической хирургии
и косметологии». Среди населения его традиционное название не меняется со временем
и звучит как «Институт красоты на Ольховке».
Сегодня «Институт пластической хирургии и косметологии» — сформировавшийся комплекс
идей и взглядов, в котором наряду с новыми, подчас в большей степени модными,
веяниями превалирует классический, традиционный подход к анализу причин того или
иного заболевания кожи или волос, патологического состояния при последствиях травматических
повреждений или врожденных дефектов лица и тела. Многие методики хирургических
вмешательств, подкрепленные патентами, до настоящего времени не имеют равных по
своей клинической эффективности.
Благотворительные акции
Деятельность Института во многом ориентирована на решение социально-значимых
проблем населения. С 1999 года «Институт пластической хирургии и косметологии»
участвует в ежегодных благотворительных акциях «Улыбка», «Радуга» по реабилитации
больных с врожденными челюстно-лицевыми патологиями.
В рамках этих программ более 300 больным произведены около 400 хирургических
операций, благодаря которым удалось изменить самосознание детей и подростков.
На базе ФГУП «Институт пластической хирургии и косметологии» неоднократно проводились
российские Научно-практические конференции. В результате обмена мнениями специалистов
намечены основополагающие направления по повышению эффективности лечебно-организационных
мероприятий по медико-социальным аспектам развития пластической хирургии и косметологии.
Решением Координационного Комитета Международной Программы «Партнерство ради
Прогресса» согласно Общеевропейской Классификации предприятию присвоена
Категория-А — «Участник международных экономических отношений».
За большой вклад в популяризацию и развитие новых направлений в пластической
хирургии и косметологии в 2003 году Институту присуждена международная премия
«GRAND PRIX Effie», а в 2004 году он стал лауреатом Международной премии в области медицины
и индустрии «Профессия-жизнь» в номинации «За достижения в области клинической
медицины». В 2006 году за профессионализм, научную, общественную и благотворительную
деятельность коллектив Института награжден орденом «Слава России», а также отмечен
серебряной медалью «Национальное достояние» Международного Благотворительного
Фонда «Меценаты столетия».
Специалисты института
Важнейшей основой, определяющей развитие научно-практических направлений в специфическом
разделе медицины, является кадровый потенциал. Сегодня в ФГУП «Институт пластической
хирургии и косметологии» работают 3 профессора, 14 докторов и 24 кандидата медицинских
и биологических наук, 19 врачей высшей квалификационной категории. Все научные
разработки обсуждаются на заседаниях Ученого Совета, состоящего из 12 докторов
и 9 кандидатов наук.
За последние 8 лет сотрудниками ФГУП и рядом соискателей из других городов России
под руководством профессоров Института защищено 28 диссертаций, в числе которых
— 4 докторские и 24 кандидатские. Результаты научно-исследовательских работ представлены
в сборниках трудов, монографиях, учебных пособиях. Проводится огромная работа
по созданию методических рекомендаций и разработке документов для утверждения
в Минздравсоцразвитии специальностей «Косметология» и «Пластическая хирургия»,
в числе которых — стандартизированные программы первичной подготовки и усовершенствования
специалистов высшего и среднего звена.
Идеология и материально-техническая база, особенно в последние годы, претерпели
значительные перемены, это отражается и на перечне видов медицинских услуг, оказываемых
в структурных подразделениях института.
Стоматология
Оказывается квалифицированная ортодонтическая, консультационная, терапевтическая
и лечебная стоматологическая помощь детям всех возрастов и взрослым. Приоритетное
направление — ортодонтические мероприятия в комплексной медицинской реабилитации
пациентов с врожденными пороками развития челюстно — лицевой области. Основными
направлениями работ являются:
Ортодонтическое лечение
Удаление над — и под — десневых зубных наложений
Лечение слизистой и парадонта
Профессиональное отбеливание зубов
Реставрация зубов светокомпозитами
Герметизация фиссур постоянных зубов
Федеральное государственное унитарное предприятие «Институт пластической хирургии и косметологии» традиционно в течение многих десятилетий занимается вопросами разработки, усовершенствования
и клинической апробации новых лечебно-профилактических технологий в области пластической
хирургии и косметологии.
Хотела сделать в этом институте татуаж (перманентный макияж ) век. Кто- нибудь, из посетителей форума, пользовался этой услугой института?Было бы очень интересно узнать мнениеи если можно совет! К какому специалисту идти.
Гость Хотела сделать в этом институте татуаж (перманентный макияж ) век. Кто- нибудь, из посетителей форума, пользовался этой услугой института?Было бы очень интересно узнать мнениеи если можно совет! К какому специалисту идти.
Здравствуйте.
Все врачи, выполняющие татуаж, делают это хорошо.
Можно обратиться к Белецкой Т.Ф.
С уважением, Авдошенко К.Е.
Хочу поблагодарить хирургов Виссарионова В.А. и Алексаняна Т.А. за отличную РИНОПЛАСТИКУ. Теперь мой профиль - моя гордость. Очень довольна операцией. Спасибо за Ваш проффесионализм и талант
Здравствуйте.Да,народу много,поэтому неудобства и очереди.Долго выбирал клинику и хирурга и не прогадал (частичная реконструкция ушной раковины).Большое спасибо моему хирургу Карякиной Ирине Алексеевне за отличную работу.Дмитриев.
в этом институте мне не понятно кто работает поменяла 4 косметолога результата ноль недавно прижигала сосуды на лице краснота после этой процедуры никак не проходит ужас теперь я боюсь что будет ещё хуже там только предлагают такие процедуры чтобы им было выгодней я туда больше ни-ни
Я делала риноплаплатику у Виссарионова. Вернее коррекцию 2-х предыдущих операций других хирургов.Очень довольна. Хирург понял,что именно я хочу,а это очень важно.
раньше в институте работала косметичка старая такая так она всем всегда предлагала делать шелушение это когда салицыловым спиртом прижигают кожу я как послушный и доверчивый человек доверилась ей и теперь я мучаюсь кожа на лице стала чувствительной с красными пятнами что мне делать ничего не помогает и где бы я не была все врачи говорят а зачем вам это делали я бы ей сказала зачем ты мне это делала